(G)astronomie : de l’assiette aux galaxies, avec Raphaël Haumont et Hervé Dole

Raphaël Haumont et Hervé Dole, aux Rencontres du ciel et de l’espace, en novembre 2018. © C&E/AFA
Quel rapport entre cuisine innovante et cosmologie, gâteau au chocolat et expansion de l’Univers, île flottante et gravitation ? La science, pardi !

« La cuisine est un excellent moyen de parler de science », affirme Raphaël Haumont, physicien-chimiste et cofondateur du Centre français d’innovation culinaire (CFIC), université Paris Sud. Il a retrouvé l’astrophysicien Hervé Dole aux Rencontres du ciel et de l’espace, pour échanger sur l’universalité des lois en physique, l’origine de l’Univers ou l’alimentation de l’humanité. Autant de grandes questions abordées de manière ludique, au moyen de petites expériences pratiques.

 

Découvrez nos autres conférences des Rencontres 2018.

 

En kiosque : le Ciel & Espace de janvier-février, avec son Calendrier astro 2019 !

Disponible aussi sur notre boutique web

Recevez Ciel & Espace pour moins de 6€/mois

Et beaucoup d'autres avantages avec l'offre numérique.

Voir les offres

Nous avons sélectionné pour vous